Jolin領軍 台灣三組藝人赴坎城唱片展

欣傳媒 (2012-12-25 19:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

欣傳媒 | 記者陳思瑜/台北報導
已超過30年歷史的「法國坎城MIDEM國際唱片展」,將於2013年1月26日揭開序幕,台灣將由天后蔡依林、創作歌手韋禮安、電音樂團沙羅曼蛇3組藝人,以及7家唱片公司前往法國坎城參展,希望用華語音樂引爆歐洲。

蔡依林說,這是她第一次去坎城,希望到時能見到國際級的藝人並合作,而這次去法國最想做的事就是吃甜點。

韋禮安也表示,這次是他第一次去歐洲,對於能代表台灣流行音樂一起去參加這個國際展覽很緊張,而他也和蔡依林一樣,久聞法國料理的好滋味,此次去法國最想做的一件事是吃美食。

沙羅曼蛇的女DJ Colette則因為母親是法國人,直說母親知道消息後比她還興奮,還現場教蔡依林說法文「太好了」。

此次三組藝人除了赴坎城參展外,30號要再轉至巴黎參與「台灣之夜」的演出,不同於以往藝人「獨秀」的表演型態,這次的表演方式,將由「沙羅曼蛇」雙人DJ團,以串場方式,將蔡依林、韋禮安、沙羅曼蛇,以及所有台灣金曲、金音獎入圍的得獎歌曲,重新混製並做為演唱會的內容素材,滿足歌迷、國際媒體與全球音樂商的需求。

文化部表示,今(2012)年1月份,台灣是由五月天代表參與MIDEM展,當時五月天在坎城的演出,引起了全球最重要的唱片公司、演藝經紀團隊、專業媒體評論等的熱切關注,其中芬蘭HS.fi、法國國際廣播電臺及日本演藝經紀人Yumi Mashiki,更讚譽其為華語音樂披頭四,希望2013年的表演,能延續今年1月份五月天在MIDEM展上所開創的華語「瘋」潮。

文化部也透露,目前已經知道法國電子音樂大師JMJ(Jean Michel Jarre)屆時將宣布與台灣藝人合作。