菲律賓或迎今年最強颱風 當局警告洪水災害(圖)

北京新浪網 (2012-12-03 10:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

資料圖:當地時間9月15日,菲律賓馬尼拉,颱風Karen襲擊菲律賓,並繼續往日本南部推進。颱風造成連續大雨,導致馬尼拉市許多街區被洪水淹沒。3日早晨颱風“寶霞”的衛星圖像。

  中新網12月3日電 據外媒3日報導,菲律賓可能將迎來今年威力最強的颱風“寶霞”,當局警告,沿海和低洼地區可能發生洪水和泥石流災害,呼吁這些地區的民眾采取防範措施。

  菲律賓氣象局說,據3日早晨7點的衛星圖像顯示,“寶霞”的強度略有減弱,但全國仍有20多個地區處於1號或2號颱風預警信號下,颱風將在3日或4日登陸。氣象局指出,颱風預計將為中部米沙鄢群島和南部棉蘭老島帶來暴雨。

  菲律賓民防局局長拉莫斯表示,“這或許是今年最強大的風暴,我們呼吁大家采取防範措施。” 他說,在那些可能受暴雨影響的地區,當局已吩咐當地政府,在必要時展開預防性的疏散行動。

  據了解,颱風每年襲擊菲律賓大約20次,造成嚴重的生命和財產。“寶霞”將是今年第16個襲擊菲律賓的颱風。

  今年8月,菲律賓連續遭到熱帶風暴吹襲並引發嚴重洪災,造成將近100人死亡,超過100萬人喪失家園。

  菲律賓政府說,菲律賓去年總共遭颱風侵襲19次,其中10次帶來了嚴重的破壞,並奪走超過1500條人命,受災人數占總人口將近10%。

  (原標題:菲律賓或迎今年最強颱風 當局警告洪水災害(圖))