娛樂新聞 > 台灣新浪網

蔡依林化身現代夏娃 置身美麗伊甸園

挑戰入行最大尺度 僅以120公分的及膝長髮遮住身體 台灣新浪網 (2012-10-25 09:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

『亞洲流行天后』蔡依林全新專輯『MUSE』銷售持續榮登G-Music排行榜冠軍,銷售和口碑都同時大獲好評,第6波主打歌『迷幻』MV也將於明天首播,新MV中Jolin再挑戰入行以來最大尺度,更頂著120公分及膝的馬卡龍長髮,化身為現代夏娃,造型驚艷!!

第6波主打歌『迷幻』由青峰填詞譜曲,當初Jolin告訴青峰想以身邊同志朋友的感情跟生活為謬思,所以有了這首歌曲,希望獻給每一個人心目中真心相愛的真實感情,因為在愛的世界裡,每個人都是平等的!導演比爾賈聽完這首歌后腦中浮現了現代伊甸園的畫面,於是Jolin搖身一變成為現代夏娃,在這座伊甸園裡不分人種、不分膚色、不分性別,每個人都值得擁有美麗的愛情!為了呈現伊甸園的畫面,特別到了花博館的未來館拍攝,Jolin說:「當時一直沒有機會去花博館看展覽,沒想到現在卻因為拍MV有機會欣賞,一下子看到好多不同種花的樣子,算是有大開眼界!」Jolin就在百花齊放的未來館大跳性感舞蹈,笑稱:「跟在密閉片場拍的感覺很不一樣,讓人有一種心情超放鬆愉快的感覺!」

這次的舞曲從『大藝術家』到『Dr.Jolin』的舞蹈,Jolin的髮型都綁著俐落的馬尾或是把頭髮全盤盤起,這次在『迷幻』的MV中為了讓Jolin呈現更性感的舞蹈感覺,不僅找來曾與蕾哈娜合作的紐約知名老師Derek Mitchell編舞, 更特別花了3個小時接髮,撐起120公分及膝的粉色馬卡龍秀髮,讓Jolin秀髮飄逸,瀰漫著更女性性感的一面!而為了更貼近現代夏娃,呈現在伊甸園裡無拘無束的感覺,所以服裝造型上拋開束縛,Jolin挑戰了入行以來的最大尺度,僅著Nu-bra和安全褲,及膝的長髮彷彿就是Jolin的衣服,在導演借來的直徑180公分大圓鏡上,讓Jolin盡情隨著迷幻的音樂律動;拍攝當天現場也要求清場,僅留下導演、攝影師、經紀人和攝影側拍,才完成這一段美麗的拍攝!

MV中的dancers也因為服裝布料少深受困擾,原來是舞者身穿中空的上衣,看著Jolin露出結實美麗的腹部線條深感不完美,紛紛追著Jolin詢問如何臨時抱佛腳,鍛鍊一下腹部的線條好在鏡頭上更完美,還好Jolin平時有在練,要大家別慌,於是在拍攝空檔臨時設計了一套動作,開拍跳舞鏡頭前不時可以看見休息室裡幾個女生跟著Jolin老師坐在椅子上one more, two more鍛鍊線條,Jolin自己都覺得很好笑,她說:「我也沒教過大家,頭一次教人家練腹肌,而且我們這樣好像男生們要脫上衣上鏡頭前都會先去偷練伏地挺身跟仰臥起坐一樣,沒想到我們女生現在也要來個臨陣磨槍,太可愛了!」

而在花博完成第一段拍攝後,再移駕到攝影棚內進行未完的拍攝,為了配合MV情境,現場製造起煙霧瀰漫的效果,Jolin在猶如仙境般的伊甸園跳舞,不僅Jolin被煙霧弄得喉嚨發癢,煙霧竟然大到讓警報器大響,驚動整棟大樓和保全,好在最後只是虛驚一場!後來看到『迷幻』MV,Jolin還說:「看上去這些煙霧真的好浪漫,但沒想到當時其實快被嗆到說不出話來了!」