劉德華擔任第49屆金馬獎評審團主席(圖)

北京新浪網 (2012-10-03 10:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  記者盧怡秀/台北報導

  新浪娛樂訊 第49屆金馬獎入圍名單10月2日公布,其中內地電影《浮城謎事》一口氣入圍8項,成為今年最大贏家,而台灣電影《女朋友-男朋友》也拿下7項緊追在後。不過今年有另一亮點,本屆金馬評審團主席由去年以《桃姐》拿下影帝的劉德華(華仔)擔任。

  今年金馬獎入圍名單出爐後,另一宣布的大事則為本屆評審團主席由資深電影人劉德華擔任,由於過去他從沒擔任過評審要職,因此這回格外引來外界關注。金馬執委會執行長聞天祥透露“想找劉德華好久了!評審團主席是需要在電影圈有相當成就的人士,且去年金馬獎結束後,都能感受到他對金馬獎的支持與感謝,因此就鬥膽的邀約。”

  對於劉德華今年將擔任評審團主席一職,聞天祥也說“他已經準備好接下來要花很長時間看完所有參賽作品。”更透露今年的評審團有許多跨界人士的參與,這回華仔擔任主席,相信能看到劉德華以自身的經驗參與評審、並看待同業的演出,也算是一種新的嘗試。 ETToday/文