章子怡發聲明警告被告媒體毋借故拖延

北京新浪網 (2012-09-29 17:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 今年5月,一則主題為“章子怡[微博]情色交易及禁止出境”的傳聞四散開來,此後章子怡方面曾發表公開信怒斥報導“荒誕至極”,是“居心叵測的誹謗”,並已於6月底在香港和美國兩地啟動訴訟,狀告某海外中文網站和香港的兩家媒體。今日(29日)下午,章子怡團隊再次發聲明,警告幾家媒體毋再借故拖延,如果在規定的時間沒有拿出應有的證據,章子怡方面將會向法庭直接申請判決,或者強制對方上被告席。

  傳涉嫌情色交易限制出境 章子怡香港美國狀告媒體

  今年5月下旬,海外某中文網站未向章子怡本人核實,擅自發布了一篇有關“章子怡情色交易及禁止出境”的新聞,此後香港《蘋果日報》等香港媒體也在未求證的前提下予以轉載,一時間輿論沸騰公眾咂舌。5月29日晚,章子怡的團隊作出反應,發表公開信怒斥報導“荒誕至極”,是“居心叵測的誹謗”,並表示會對有關媒體的不實報導訴諸法律。

  然而,6月12日該海外中文網站委托律師發表了“不道歉不賠償”的言論,章子怡一怒之下委托香港和美國兩地的法律機構,狀告相關媒體。據悉,在針對海外某中文網站的起訴書中,章子怡指出了對方的“六宗罪”:“誹謗”、“具有誤導性質的對私隱權之侵害”、“有意施加悲痛情緒”、“有意干預可預期的 經濟獲益”、“疏忽干預可預期的經濟獲益”、“違法商業經營行為”。

  傳聞不絕 團隊再發聲明警告毋借故拖延

  雖然此新聞曝出已經有近5個月的時間,但坊間的傳聞一直如縷不絕,章子怡在出席新電影的宣傳時又被問及此事,不堪其扰的章子怡于今日(29日)上午11時許,微博爆粗回應:“謠言傳了五個月,還有人在嚼舌頭。這時候,再有涵養的人也養不起這幫謠主兒了。對那些仍在‘用心’問我是否牽涉其中的人,五個月前我就給過正面回應,今天, 再給妳們個更正面的回應:‘回去問妳媽,妳媽在,我就在。’”

  下午,章子怡團隊又發表了嚴正聲明,稱對某些別有用心借題發揮的人“決不縱容,奉陪到底”。聲明中,其團隊對在香港和美國兩地啟動訴訟狀告媒體的消息予以確認,並表示“兩地的被告始終利用訴前程序不斷躲避訴訟和拖延開庭”,更隔空警告對方:“香港方面,法院判令被告《蘋果日報》和《壹周刊》必須在十月五日下午四時以前把訴訟抗辯書送達子怡的律師,否則章子怡可向法庭直接申請判決。美國方面,謠言的始作俑者某中文網站面對法院傳票一拖再拖,十月二十六日,若其再拿不出任何延期審理的正當理由,美國法院也將強制對方坐上被告席。”(陳家??文)

  章子怡及團隊聲明全文:

  1.今年五月底,謠言剛剛出現的時候,我們已就此事向全國媒體發表過公開聲明,澄清了謠言,並采取了法律行動。六月底,章子怡分別在香港和美國啟動訴訟狀告造謠媒體,而兩地的被告始終利用訴前程序不斷躲避訴訟和拖延開庭。香港方面,法院判令被告《蘋果日?蟆芳啊兌賈蕓?繁匭朐謔?攣迦障攣縊氖幣鄖鞍閹咚峽貢縭樗痛鎰逾?穆 Γ?裨蛘倫逾?上蚍ㄍ 苯由昵肱?Q。美國方面,謠言的始作俑者某中文網站面對法院傳票一拖再拖,十月二十六日,若其再拿不出任何延期審理的正當理由,美國法院也將強制對方坐上被告席,屆時真假黑白將一目了然。

  2. 對於本輪謠言的編造者和傳播者,我們希望妳們停止造謠和傳謠的行為。由此對子怡造成的傷害,我們將保留追訴的權利。

  這將是章子怡團隊對於此事的最後一次公開聲明,日後與此有關的事宜,我們將交由律師團隊統一處理。

章子怡團隊

2012年9月29日

加入好友