陳玉蓮十月復出:拍戲都是為了做慈善

北京新浪網 (2012-09-25 04:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  南都訊 (記者蔡麗怡 實習生胡廣欣) 9月22日,曾塑造了“小龍女”、“王語嫣”等經典金庸劇角色的香港演員陳玉蓮現身廣州某醫院,為明星愛心診室揭牌,清遠毛痣女孩華燕文成為她的首位援助對象。    

  當天下午,陳玉蓮剛從西藏做慈善歸來,身上的厚外套來不及換便出現在媒體面前。在香港,陳玉蓮做了十幾年義工,幫助臨終病人、智障兒童等,最近四五年她把工作重心轉移到慈善事業上,曾遠赴陝西、四川山區扶貧,連演藝工作都為慈善讓路。

  淡出娛圈多時的陳玉蓮最近將再度在熒屏出現,今年TVB台慶劇《名媛望族》將在十月首播,她在劇中飾演劉松仁(微博)的二太太,談到這個角色,陳玉蓮說:“這個角色特別幽怨,光劇本我都想哭了,拍的時候也幾乎每場戲都要哭,讓我的情緒都變了。”她表示,希望以後能夠接拍喜劇和武打劇,“喜劇我沒嘗試過,而且拍完會很開心﹔武打角色很久沒拍了,也想再試試。”

  即使談到拍戲,陳玉蓮還是三句不離慈善:“我拍戲都是為了方便到山區做慈善,讓大家記得我是誰,而不是為了自己想得到什麼而去做。”

加入好友