大島優子因骯臟角色北美電影節獲獎

北京新浪網 (2012-07-12 12:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊,據日本媒體報導,當地時間7月12號,北美最大的日本電影節“JAPAN CUTS”在美國紐約開幕,這次電影節將持續到7月28號。人氣偶像組合AKB48成員大島優子因“骯臟角色”在電影節獲得“Cut Above Award for Outstanding Debut”獎,這是獎給演技出色的年輕演員的獎項,大島優子表示十分榮幸。

  “JAPAN CUTS”電影節由美國非盈利團體主辦,以促進日美文化交流為主要目的,從2007年開始舉辦。電影節專門上映日本電影,將黑澤明、小津安二郎、溝口健二、北野武等日本電影節巨匠介紹給美國影迷,是日本電影走上美國上映之路的開辟者。

  大島優子此次獲獎是因為出演山田孝之主演的電影《暗金丑島君》,影片改編自真鍋昌平的人氣漫畫,以黑暗資金為主題,描述了黑暗金融業的恐怖,以及差別社會等社會問題。大島優子在影片中打破了以往的形象,飾演了一個“骯臟角色”。她在劇中高中畢業後沒有穩定工作,不知道將來要做什么,為了替媽媽還債去向丑島借錢,最後為錢而墮落。

  雖然大島優子過去作為AKB成員拿到過日本唱片大獎等不少獎項,但是作為演員拿獎這還是第一次,她激動地說:“我感到非常榮幸,這個角色彷徨在光與暗之間,是個很難的角色,我演的時候也很頭疼,但是能作為女演員拿到獎,在遙遠的紐約的電影節獲得好評,我感到很榮幸。”她還表示以後會作為女星大島優子繼續努力,希望參加更多影視作品的製作,更好的磨練自己。(布布)

加入好友