姜育恆《歌聲傳奇》再回首几度落淚

北京新浪網 (2012-06-15 17:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 今晚(6月15日),姜育恆(微博)做客山東衛視(微博)《歌聲傳奇》,與觀眾分享妻女家庭故事,回顧“姜”氏經典情歌。楊洋、李行亮、王嘯坤(微博)、莫龍舟、喻越越、張心杰等六位新生代實力歌手翻唱經典,向前輩致敬。

  看點一:從山東榮成走出的韓國小伙闖蕩台灣 贏得佳人事業雙豐收

  憑借《再回首》、《梅花三弄》等經典歌曲,姜育恆早在上世紀八十年代就已經走紅台灣,1991年亮相央視春晚(微博),更使得這位“憂郁王子”一舉贏得祖國大陸億萬觀眾的喜愛。他歌曲人們耳熟能詳,而他的經歷卻少為人知。姜育恆是韓國華僑,他父母早年離開山東榮成老家,到韓國闖生活,日子過得並不富裕。姜育恆高中時就跑過韓國很多城市,在餐廳、建築工地打工,在大街上擦皮鞋、買雨傘,想盡辦法賺錢養活自己。後來,姜育恆孤身闖蕩台灣在歌廳唱歌,獲得唱片公司賞識的同時,認識了在歌廳擔任會計的鐘小鳳,苦盡甘來的姜育恆終於贏得事業生活雙豐收,然而艱難的生活經歷已經養成了他憂郁的氣質,成就了未來的“憂郁王子”。如今,姜育恆十分珍惜當年的經歷,認為那是一段金錢都買不到的經歷。亮相《歌聲傳奇》,姜育恆驕傲地稱自己是“榮成小伙”,會講一口地道的榮成話,“我在家都講榮成話”,他家中也至今保持著山東人的飲食習慣,“我可以一個月不吃米飯,但是必須吃面。”

  看點二:吳奇隆(微博)、蘇有朋(微博)當伴郎 姜育恆婚禮錄像製成MV

  好事多磨,姜育恆與太太小鳳的相識之初,岳父並不看好他,為此兩人經歷了執著的馬拉松式戀情,11年後兩人走進婚姻殿堂。為了紀念來之不易的婚禮,姜育恆將婚禮舉辦的非常隆重,策划三個月,邀請1200人,各界明星齊聚一堂,由吳奇隆、蘇有朋兩位紅極一時的帥哥當伴郎,還別出心裁地將婚禮錄像剪輯成兩小時的短片送給送給妻子當結婚禮物,讓陪伴自己一路走來無怨無悔的妻子享受一個女人一生中最重要的時刻。後來,唱片公司認為姜育恆的視頻剪輯很好,就把版權買走編成《再回首》的卡拉OK。姜育恆的朋友們都開玩笑講他是唯一一個可以在卡拉OK看自己婚禮的藝人。作為過來人,姜育恆感慨“結婚太累,婚禮就是做給別人看的!”“給雙方的父母親人、周圍的朋友的一個交代。”

  看點三:姜育恆與女兒互爆料 羅志祥(微博)惊傳喜訊“被結婚”

  本期《歌聲傳奇》導演送給姜育恆一個意外惊喜,電話聯繫他的女兒姜汶婷。不料17歲的女兒絲毫不給爸爸留面子,電話裡開始抱怨爸爸的歌迷,“老爸從四月到現在都沒有回過台灣,都是歌迷害的。”作為“反擊”,姜育恆爆料女兒追星的糗事,姜汶婷曾經非常迷戀歌星羅志祥,甚至“自稱羅太太,從初中一年級很喜歡羅志祥,當了兩年羅太太”。為了幫助女兒追星,姜育恆專門帶女兒去見羅志祥,羅志祥聽聞自己“被結婚”哈哈大笑,而姜汶婷則羞得滿臉通紅說不出話來。姜育恆透露現在女兒姜汶婷已經“移情別戀”“現在喜歡韓國姓車的男明星,開始自稱車太太了。”

  看點四:親情戳中淚點,姜育恆李行亮落淚舞台

  本期節目中,姜育恆與女兒連線時眼中含有淚花,也許是聽到女兒撒嬌講好久沒有見到爸爸後有些心酸,也許是聽到女兒說很懂爸爸內心深深地愛而感動。作為一個父親,姜育恆與女兒的父女情讓人格外感到溫暖。而歌手李行亮此番回歸《歌聲傳奇》卻讓全場難過淚奔,因為三月底行亮的父親過世,已失去母親的行亮推掉所有通告在家料理後事。當他一個人孤零零地站在舞台中央,深情演唱《別讓我一個人醉》,那種滄桑孤獨,讓人心碎。提到自己的父親,李行亮淚流雙頰﹔他的微博中寫到“一輩子無私就為了這個沒成器的兒。爸,媽,妳們都不要我了”,讓很多觀眾都流下眼淚。早已為人父的姜育恆更是走上台與李行亮合作吉他,用音樂安慰他受傷的心靈,並且鼓勵他勇敢堅強地走下去,繼續去追逐自己的音樂夢想。

  姜育恆現場還和大家分享了“育”女心經:培養孩子獨立的性格的方法﹔分享他的處世經驗:人生不能太著急,要有智慧,萬不可強求。更多精彩,敬請收看6月15日(周五)晚21:15山東衛視《歌聲傳奇》姜育恆經典“再回首”。