如何讓Ubuntu 12.04 LTS更炫更具吸引力

北京新浪網 (2012-04-27 09:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  作者:趙為民

  适逢七周歲生日之際,Ubuntu正式推出了第四個LTS長期支持版本,開發代號Precise Pangolin的Ubuntu 12.04在2012年4月26日誕生。這是一個令很多lin颱愛好者振奮的日子,Ubuntu 12.04 LTS發布勢必會掀起新的升級高潮,而這篇文章給大家介紹一下升級後的最新版Ubuntu的新特點及需要安裝的軟件,它們使的最新版本Ubuntu 12.04 LST具有了更強的吸引力。


如何讓Ubuntu更炫更具吸引力

  首先我們先來看簡單介紹一下Ubuntu 12.04 LST版本的特點:

  在發布之前,Mark Shuttleworth就通過個人網站表示,Ubuntu 12.04將成為第四個LTS版本,任務艱巨,必須适合用於任務關鍵服務器和大規模桌面部署,這就意味著:

  ●調整生命周期,用更多的時間解決問題。

  ●將基礎架構和平台方面的變化降至最低。

  ●目標驅動和連續的性能基准測試項目。

  ●一流的可用性,滿足特殊互動需要。

  ●硬件類型的增強和認證,便于在數據中心部署。

  Mark Shuttleworth還宣稱,Ubuntu是最為适合云計算的操作系統,12.04 LTS也將在這方面進行全方位的完善和增強。

  從上面的介紹中我們可以看出Ubuntu 12.04 LST絕對是一個非常出色的版本,著眼云計算,密謀大數據可以說是新版本的最大特點,但是再好的版本如果沒有适合的軟件在上面支持也是徒勞的,下面給大家推荐30款非常有特色的軟件及一些安裝方法,他們涉及範圍非常廣,新版本的Ubuntu 12.04 LST安裝這些軟件後將變得更強更有新引力,具體請看下面介紹。

  Ubuntu 12.04 LTS配置方面的軟件

  1.Ubuntu Tweak

  Ubuntu Tweak是一款專門為Ubuntu(GNOME桌面)準備的配置、調整工具。主要面向新手級的普通用戶。它可以設置很多並不能在系統首選項中設置的隱藏選項,以滿足用戶自定義的樂趣。即使是新手,也可以方便地通過它來進行适合自己的系統調整。


Ubuntu Tweak

  我們可以在Ubuntu的PPA中安裝,具體步驟:

  打開終端,輸入下面的命令:

  sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa

  sudo apt-get update

  sudo apt-get install ubuntu-tweak

  這款軟件操作起來非常方便,非常适合新手,是新手操作部署Ubuntu必備軟件。

  2.MyUnity軟件

  MyUnity是一個Unity配置工具,支持修改配置Launcher、Dash的樣式級細節,還支持修改字體。

  最新版支持12.04,不支持unity-2d。


MyUnity

  主要功能:

  ●Launcher的圖標大小、圖標背景樣式、邊欄透明度、顯示、顯示樣式

  ●Dash的默認開啟大小

  ●頂部邊欄的透明度

  ●桌面挂載、網絡、盤符顯示

  ●修改字體

  3.添加Medibuntu軟件包

  Medibuntu(Multimedia,Entertainment & Distractions In Ubuntu)是一個軟件倉庫,它包含那些因為法律(版權,許可證,專利等等)原因而不能包含在Ubuntu配置中的軟件包。


Medibuntu

  這些軟件包中一些包含libdvdcss軟件包,它來自VideoLAN和外部的被MPlayer和xine使用的二進制編碼器軟件包(通常出名的是 w32codecs)。大部分的Ubuntu用戶將衹需要很少的來自Medibuntu軟件倉庫的軟件包。最常用的軟件包是:用來播放DVD的libdvdcss2和播放非本地的多媒體格式。

加入好友
五倍券速查