《晚秋》票房破6000萬 創韓片在中國票房紀錄

北京新浪網 (2012-04-09 23:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  新浪娛樂訊 由韓國導演金泰勇執導,盪唯、玄彬主演的愛情文藝片《晚秋》在經過清明節小長假後,票房已超過6000萬元人民幣,成功創造了韓國電影在中國票房的最新紀錄。同為文藝片,同在3月上映,同樣取得高票房成績的《晚秋》,與《桃姐》一道,成為這個春天內地電影市場最亮眼的風景,也讓不少媒體和業內人士熱議,文藝片的暖春已經到來。

  場次平穩 票房節節攀升 

  《晚秋》由韓國寶藍電影製作有限公司出品,中國電影集團公司引進,華夏電影發行有限責任公司發行,星美(北京)影業有限公司協助推廣。

  作為一部被四度翻拍的經典電影,《晚秋》雖然沒有好萊塢大作那樣絢爛的特效與各種令人眼花撩亂的高科技,但其對愛情的獨特詮釋,為其贏得了觀眾。上映首周末三天,《晚秋》票房即超過2800萬,成績可謂相當亮眼。上映兩周,在好萊塢大片和國產同類型新片起映的攻勢下,場次保持在全國排片總比例10%左右,排名全國前五。經過清明小長假的觀影小高潮之後,票房不僅成功突破6000萬,而且延續到4月8日每日排片仍接近1600場,有望再創票房高峰。

  營銷推廣到位 文藝片也有大作為

  從去年三月開始,“小眾”文藝片逐漸找到了自己的生存之道。過硬的影片質量,合适的檔期,對路的商業營銷推廣,是文藝片票房戰鬥的几大制勝法寶。橫掃韓國各大電影節獎項的《晚秋》,檔期選擇了屬於文藝片的三月,宣傳選擇了契合電影氣質的“浪漫”、“遇見愛情”、“盪唯+玄彬組合”等主打關鍵詞。

  《桃姐》和《晚秋》的成功,證明了文藝片也可以“將口碑轉化成票房”。同時,文藝片市場的復蘇,也預示著電影觀眾的口味正逐漸變得更具多元性和包容性。節奏舒緩的愛情文藝片考驗了觀眾的耐心和細心,卻也讓觀眾在細水長流中感受到觀影的另一種樂趣與感動。