一切為了女生 清華男生拉橫幅賀女生節(圖)

北京新浪網 (2012-03-08 09:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

清華男生拉橫幅慶祝女生節

  三八婦女節的前一天,是什么節日?女生節!昨天清華大學(微博)的校園里,飄滿了女生節祝福的橫幅,吸引來眾多的學生駐足評判,同時有學生把照片上傳到網上,引來眾多網友的稱讚。同時微博上還流傳某理工大學一個班的男生集資給班上唯一的女同學買iphone4s,雖然經過調查之後仍不知確切為哪所學校,以及事情是否存在,但是足以令人很歡樂。

  清華男生拉橫幅,為女生慶祝女生節

  昨天是女生節,人人網、微博上關於女生節過節的信息舖天蓋地,其中令人贊嘆的是清華大學學生李天意上傳的一個相冊。

  在此相冊中,我們可以看到,清華大學里的各個角落,都被披上了紅色的橫幅,各個學院、各個班級都不甘示弱,專門為自己班上的女孩子寫橫幅慶祝節日。李天意告訴記者,在6日吃完晚飯後,突然發現校園里多出來了很多橫幅,都非常有意思,於是,就突發奇想把橫幅拍照,上傳到人人網上,沒想到一天之內,有眾多人關注。

  記者在這組圖片中看到,各種各樣的標語令人捧腹。有的橫幅走小清新系列,“今天,妳是我們的沈佳宜!”,還有不少于兩條的橫幅上寫著“you are the apples of our eyes”,意思是“妳們是我們最最喜歡的人”。電機學院的橫幅一語雙關,“惦記此生,妳們是最美的風景,祝電機女生節日快樂”。另外還有各種搞笑的、霸氣的、無比威武的橫幅。清華大學的學生留言道:“比過年還熱鬧”。

  當然,在這些照片中,我們也可以看到,工科班級的女生實在是很少。其中有一條橫幅是這樣的:“尚青祝妳女生節快樂!”網友愕然,難道,這就是傳說中的,一個班衹有一個女生?還有一些班級的男班長公開祝每一個女生節日快樂,上邊橫幅顯示:“前男班長是愛妳們的,祝大家女生節快樂。”然後,下邊一排附上一系列的大頭貼擴大版,非常有愛。

  昨天下午,北大版的橫幅也出現在網絡上,“那些年,我們上不去的五樓,祝元培的妹紙們女生節快樂!”還有“今天,對妳的愛現場直播”等條幅,很有愛,但顯然沒有清華男生熱情。

  照片橫幅引來贊聲 當初應該咬咬牙去清華

  這組照片,引來了眾網友的羡慕,尤其是女網友,大家表示,如果再一次選擇上大學,一定會毫不猶豫的選擇理工科專業。

  記者聯繫到清華大學學生會,學生會外聯部的副部長鄧同學告訴記者,橫幅是清華大學的女生節活動,由全校的男生給女生們過節。橫幅衹是過節的一小部分,另外還有評選最有創意活動、樂樂郵差(男生寫明信片和信件,學生會負責投遞到女生郵箱),另外還有心願牆活動,女生寫出心願,男生負責完成。鄧同學說:“清華大學男女比例3:1,女生是很珍貴的,所以我們都很珍惜她們,而清華也有男生節,11月11日,女生給我們表演節目等一起過節。”

  獨苗苗真好,可以享盡女生節樂趣

  除此之外,在女生節來臨之際,微博上廣泛流傳著這樣一條微博──為了給班上的女生過女生節,某理工大學的一個工科班四十多個男生每人出資100元人民幣,集資給班上唯一的女生買了iphone,作為女生節禮物。此消息爆炸式地傳播,有人在網上發微博說證實發生在武漢理工大學汽車工程學院。記者聯繫到此學院,學院辦公室的負責人表示未曾聽聞此事。後來微博上又有人爆料是機電學院,記者聯繫到武漢理工大學記者團的學生以及老師,大家都表示未曾聽聞此事。

  那么此事最初來源於什么地方,是否真實已經不再重要,網友在網上把此段子進行了演化,變成化工大學、工科大學等,有的甚至更誇張。微博上有人表示:為了給班上唯一的女生一個特殊的禮物,某工科大學的一個班40多個男生每人出資1000元人民幣,請女生去巴厘島、歐洲等地旅遊。網友調侃:“不大現實吧,總得有人陪伴不是?”但是此系列,還是引來了眾網友的狂歡。