女星Makiyo恐遭4年監禁

北京新浪網 (2012-02-12 05:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  

酒 後 狠 踹 的 哥

  27歲的女星Makiyo(川島茉樹代)本月初在台北涉醉酒毆打出租車司機,引起嘩然。10日晚,2位肇事者Makiyo與日籍友人友寄隆輝均以涉嫌重傷害未遂罪被起訴,分別被求處4年和6年有期徒刑。另外兩位同行女子丫子與湘瑩在首次偵訊時隱瞞Makiyo補踹的事實,隨後也被檢察官改列偽證罪被告,將另案偵辦。

  向出租車司機狠踹15腳

  事情緣起于2月2日晚11時許,Makiyo、男友友寄隆輝及另二名中國台灣女藝人丫子、湘瑩酒後上了一名林姓司機駕駛的出租汽車,雙方因故發生口角沖突。隨後,Makiyo、友寄隆輝在車下對林姓司機踹踢後揚長而去,司機傷重被送進加護病房。次日,Makiyo聲稱事發當時自己爛醉,打人僅系友寄隆輝所為。但之後的數個汽車記錄器影像和人證戳穿了Makiyo的謊言。

  據媒體報導,一名江姓司機提供的當晚林姓司機被毆的行車記錄器影片顯示,畫面中不僅友寄毆打、踹踢司機林師傅,Makiyo也兩度瘋狂重踹林司機,兩人在短短50秒的錄影帶中至少踹了15腳,警方連夜勘驗畫面後證實Makiyo全程參與惡行。

  Makiyo男友想扛起責任

  經過一個星期的偵查,Makiyo和日籍男友友寄隆輝在10日正式被起訴。相關發言人透露,檢方在起訴書中指出,Makiyo、ㄚ子、湘瑩和友寄4人在日本料理餐廳用餐、飲酒後,搭上林余駿的出租車回寒舍艾美酒店,結果Makiyo因後座系安全帶與司機發生口角,而且又一再要求司機開快車,司機不從開到忠孝東路和逸仙路口時Makiyo決定下車,並且以手阻止湘瑩付錢,讓司機誤以為Makiyo要動手,揮手阻擋不慎触及Makiyo右肩。Makiyo下車踹了車門,司機為阻止而打電話報警,友寄在旁目睹一切便徒手先將司機摔倒,再跟Makiyo踹司機的頭,Makiyo還要求ㄚ子、湘瑩一起加入。

  友寄隆輝11日在接受采訪時也坦承,Makiyo是他的女朋友,兩人已交往近3個月,他在節目上甚至表示,關於事件起因為何已不重要,事實就是他做錯事,他還想一人扛起所有的罪。對於Makiyo被求處4年有期徒刑,他則感到訝異。

  好友斥其“錯得離譜”

  視頻、音頻等資料相繼曝光後,Makiyo醉酒毆打出租車司機一事越鬧越大。事發後Makiyo與友寄隆輝曾開新聞發布會,但網友指其態度輕佻,斥其悔意不足。同時,也有網友還在Makiyo的微博里勸其“事情做了就要認,不應該再逃

  脫了”,“公眾人物就要主

  動認錯並去承擔後果!”

  事發後,Makiyo在娛樂圈中的好友也不敢“幫腔”,“封嘴”拒評論事件,衹有與Makiyo私交甚篤的“黑人”陳建州,早前公開表示與老婆范瑋琪同聲指責對方錯得離譜:“打人就是不對!”他建議Makiyo立即戒酒:“應先讓家屬感受到誠意,再談是否退出演藝圈。”

  天府早報記者段禎綜合報導

  我沒有把女兒教好,希望大家能放女兒一條生路,再逼她,她應該會去死,其實我也想去死,衹是我不能死,我死了,她怎么辦?”

  ──Makiyo患癌的媽媽